?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Догадавшись, наконец, что от нашего родного Найроби прямо таки рукой подать до одного из самых красивых мест для ныряния с аквалангом у берегов Африки, решил, что пришло, наконец, время и мне омыть сапоги в Индийском окияне. И что новогодние каникулы прекрасно располагают (разве нет?) к тому, чтобы начать учиться дайвингу. Тут же подвернулся вариант с Васини (Wasini) - маленьким прибрежным островком, что спрятался от посторонних глаз на самом юге Кении, неподалеку от соседней Танзании (точнее, островной ее части).



Совсем не наводненный туристами, тихий и безмятежный Wasini обещал самый скучный Новый Год с начала нашей эры хороший отдых от городских будень. К тому же, эту часть страны, казалось, обошли стороной печально известные вылазки экстремистов, взбудоражившие за последнее время северо-восточную и восточную Кению, включая так полюбившиеся курортникам Момбасу и Ламу.

Что тут сказать? Трудно придумать более подходяшего места для бегства от суеты мегаполиса, чем этот  окруженный мангровыми зарослями и поросший вечнозеленым лесом островок. О цивилизации здесь напоминают разве что пара рыбацких деревушек, редкие домики посовременнее (для случайно заблудших интуристов), да неторопливые лодки, снующие через узкий пролив к материку, где, аккурат напротив острова, расположился поселок Шимони с его дайверской базой, пирсом и другими необходимыми благами.
В остальном же - здесь царствуют флора и фауна: пернатые всевозможных видов, дружелюбные голубые мартышки и другие, не столь близкие хомо сапиенсу твари - обитатели прибрежных вод.
Вечерами можно было бродить по литорали острова, между прибрежными скалами и мангровыми деревьями, то и дело обращая в бегство обитающих на скалах юрких крабов. А затем, вернувшись в наш простенький country-style отель, обнаружить на обеденном столе других, менее расторопных, представителей этого вида, заботливо приготовленных на ужин хозяйкой отеля Аминой.

Жители этого уголка африканской глубинки стойко справляются с каждодневными трудностями и не жалуются ни на нехватку туристов, ни на отсутствие внимания со стороны правительства. Некоторые из них по-прежнему чтут рыбацкую науку и традиции, перешедшие к ним от предыдущих поколений. Однако что за будущее ждет этих людей и эту землю?...
Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и мои суахилийские каникулы подошли к концу. Пора прощаться с нашими гостеприимными хозяевами, Фейсалом и Аминой. Спасибо им за радушный прием. До новых встреч.



Закат над Васини, лодки, люди, звери и много-много зеленых красок - в этом скромном фотоотчете.  

Profile

"Не может укрыться город, стоящий на верху горы"
deidrimer
hyperborean

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy